Эти три дня особенные — вчера, сегодня и завтра. Вчера было 22 года регистрации нашего брака, завтра будет 22 года  обмена брачными обещаниями перед Богом и большим количеством свидетелей наших отношений,  первого поцелуя и начала совместной жизни.  А сегодня — что ж, сегодня — как раз 22 года, как я прожила один уникальный день.

Пути назад уже не было, вчера мы в одесском ЗАГСе поставили подписи в реестре актов и гражданских состояний и наш юридический статус изменился, однако, вернувшись утренним поездом в Киев, мы ещё не стали настоящей семьёй — это произойдёт только завтра. Вчера крупная регистраторша (типичная одесситка с «халой» цвета блонд) сказала в конце церемонии «теперь молодые могут поздравить друг друга, и  мы трепетно обнялись. Сбоку. По-братски, потому что сразу предупредили ее, что целоваться и обмениваться кольцами мы будем на церемонии в церкви.

Завтра все изменится: я буду жить и каждое утро просыпаться в одном доме не с папой, мамой, сёстрами и братом, не с подругами и не одна  — я буду жить с мужем. Это был очень особенный последний вечер.

Сегодня 22 года назад я не пригласила к себе на ночевку подруг. Мама не смогла приехать ко мне — здоровье позволило ей побывать только на росписи в соседнем городе.

Сегодня я просто хотела немного побыть наедине с Богом. Белое платье висело добрым привидением в чехле зацепленное за дверь в коридор. Я знала, какую причёску Таня Хорунжий сделает мне завтра — ту, которая больше всего нравится моему жениху. Фата была аккуратно разложена на кресле, рядом носик к носику стояли белые туфли с бантиком… В этой маленькой комнате, определенно, было слишком много белого для обычного дня!

Церемония была назначена на 10 утра, вставать нужно было рано…

Последний месяц я каждый день читала по одному псалому, начав с 30, продвигаясь в обратном порядке. Так я каждый день знала, сколько дней осталось до моей свадьбы. Теперь мне оставался лишь Псалом первый: «Блажен муж…» и я была очень благодарна, что это именно о моем муже.

Завтра меня ждала новая жизнь — как раз та, о которой я могла прежде только мечтать! Полная приключений, опыта, ошибок трудных, взлетов, виражей, пике и пиков. Самое чудесное мое приключение! Верится ли, что 22 года спустя для каждого из нас нет друга ближе? И мы до сих пор учимся! Вчера помогали молодой паре готовится к браку и многому научились сами — как ещё лучше просить прощения, как ещё конструктивнее и бережнее конфликтовать. Тем же вечером мы смогли все это применить! А сколько ещё всего ждёт!

Так что, до завтра!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s