Мы окружены полями, волнами,
вокруг нас чего только не летает невидимо!
Интересно, какое влияние на нас имеет
пространство это удивительное?
Не имея научных фактов,
трудно об этом судить.
Одно знаю точно — мы с вами попали в сеть!
Нас опутала крепкая нить!
Пауки по ней ползают.
Нас изучают, интересы и поиски наши исследуют,
чтобы уловить окончательно в дурман свой губительный.
А что же мы? Кто же мы?
Мы мошки, попавшие в сеть, живущие в ней понарошку.

Даже не знаю, каким образом получились стихи. У меня на прошлой неделе была возможность посвятить своему выздоровлению несколько дней домашнего режима. Тогда же мне передали гостинец —  бумажную книгу! В пятницу я как раз дочитала длинное хорошее чтиво в электронном виде, и у меня возникла мысль о том, не сделать ли эту субботу днем офф-лайн? То есть абсолютно! Без гаджетов, интернета, без соцсетей, мессенджеров и даже Гугла! Сказано — сделано: утром дождавшись, пока уехали все мои по делам своим важным, я  не просто не трогала планшет, но даже отключила роутер, дабы избежать вредоносных волн, и для начала почитала бумажную Библию, чего со мной не было уже несколько лет.

Дальше еще лучше, я начала читать бумажную книгу. Удовольствие от перелистывания бумажных страниц, запах типографской краски… М-м-м! Потом позвонила подруге, пообщалась с ней по душам, вместо того, чтобы початиться по обыкновению. Конечно же, я предпочитаю личную встречу, но чаще в итоге общаюсь в мессенджерах, к сожалению.

Когда книгу дочитала, стала думать — что делать-то? Выходной. Дома. Болею. Обычно я бы отправилась на просторы интернета, искать, что люди пишут, о чем спрашивают, чем интересуются, что происходит в жизни моих знакомых и незнакомых, но желающих. Глядишь, и свои пять копеек куда-то бы вставила… Но раз такое дело — то будем хранить верность принятому решению. Тогда по зрелом размышлению я достала ноты, села за пианино и поиграла часок с удовольствием и даже попела немного. После чего решила дописать песню, припев которой меня давно уже не устраивал, с этим важно было разобраться, пока песня не вышла в широкие массы!

Вечером мой муж пригласил меня на свидание —  посмотреть кино (на кухне — я же болею). Этот день закончился прекрасно.

В результате, я решила, что суббота у меня будет отныне днем офф-лайн. Может быть потом я дойду до того, что еще один день к этому присовокуплю, и однажды, глядишь, у меня будет меньше дней, когда за запутана в сети, чем тех, где я свободно парю как птичка. Потому что жизнь коротка, и хочется как-то надышаться настоящим… Наверное, на следующую субботу нужно приготовить тушь и перья! Буду вспоминать каллиграфию!

Попробуйте и вы! Уверена, это будет прекрасный день для вашей души, возможно, вы откроете для себя забытые радости досуга или умиротворение тишины на природе! Ведь это я еще из дома не вышла, потому что долеживала свой постельный режим. А если выпустить меня на просторы парков и рек — ого-го!

Как писал мудрый царь Соломон (Екклесиаст 3:1-8): «Всему свое время, и время всякой вещи под небом:  время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;  время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; . время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; . время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;  время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» Ну, и добавлю: время онлайн и время оффлайн.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s