Эта неделя — одна из любимейших мной в году. Каждый год мы с мужем посвящаем одну неделю уединению ради восстановления сил и укрепления наших взаимоотношений. Обычно это та неделя, когда наша дочь занята чем-то другим и не требует нашего внимания или поддержки. Сейчас, например, она в христианском лагере в Прикарпатье. Хочу кратко поделиться с вами о том, насколько важно планировать такой выезд, и что он даёт.

Прежде всего, мы рады возможности общения вдвоём. В такой поездке мы не планируем время с другими людьми, разве что в последний день, а сейчас мы хотим уделить это время друг другу и обмену глубокими чувствами и мыслями о жизни, о нас, о бущушем. Мы рады долгой дороге в автомобиле, внезапным остановкам в пути, чтобы запечатлеть красивый вид — поле ярких подсолнухов или минималистичные стога на равнине…

Обычно мы выбираем книгу о браке, которую изучаем вместе на протяжении этого выезда. Выбор книги — это моя задача. В этот раз выбор пал на книгу You And Me Forever, Фрэнсиса и Лисы Чан. В предыдущие годы мы изучали: Я выбираю нас Джона и Карен Луи, Любовь и Уважение Эмерсона, Река, котёл и птица рава Аарона Фельдмана, Building Deeper Intimacy in Your Marriage- от четы  Скачинджеров, DIscover Joy in Your Marriage — от четы Бодзиоч. Все эти книги нам кто-то посоветовал, семьи, которые уже получили от них пользу.

В обед мы читаем друг другу главу, отвечаем на вопросы, а если это книга с заданием более объемным, то выполняем его в течение дня по отдельности, а на следующий день утром делимся друг с другом тем, что записали. Вчера мы читали друг другу составленные списки о том, что сделал для нас Иисус, и какие последствия Евангелие имело на нашу жизнь, на наш брак. А ещё — как и в каких ситуациях в браке благодать Божья может покрыть наши слабости и дать нам силы подражать Христу. Когда начинаешь делать акцент на чём-то ради возрастания, всегда является сопротивление — в моем случае попадаются ситуации, где я наступаю на те же грабли, хочется расстроиться, но я стараюсь думать, что раз такие грабли — то мне явно нужно возрастать именно в этом! И не сдаваться!

Еще мы с мужем делаем очень много вместе в эту неделю  — гуляем, ходим в кино, смотрим на морской горизонт, или идём в горы, вместе придумываем тему каждого дня и план, готовим вместе еду. Каждый день, однако, у нас есть время, когда мы не вместе — когда мы отдыхаем, делая то, что по душе каждому — он идёт на море, а я читаю, например.

В этот раз наш план посвящён кругосветному путешествию. Это уже не первый раз, когда мы используем этот план. Он хорош, когда вы отдыхаете в знакомом месте, а однажды мы использовали его, находясь в низкобюджетном отпуске дома, когда не могли позволить себе уехать куда-то. Мы выбираем страны/культуры и каждый день посвящаем одной из них. Например, наш первый день этого отпуска был посвящён Испании. Мы нашли испанский ресторанчик для обеда, гуляли по парку и обсуждали высказывания знаменитых испанцев, читали стихи средневековых испанских поэтов, узнали о самых необычных традициях Испании, а закончили день просмотром фильм Петро Альмодовара. И так каждый день разная страна или культура. Иногда мы находим рецепт и готовим блюдо из этой культуры сами. Поверьте, мы и не замечаем, что проводим свой отпуск в родном хорошо знакомом городе! Наши эмоции и мысли были совершенно новые! Так же мы мыслями и чувствами и вкусовыми рецепторами посетили Италию — я научилась готовить пасту карбонара, как следует, а в день США мы насладились фильмом Шоколад (хотя он и не является типичным американским но снят компанией Мерамакс), и теперь у нас в меню семьи всегда будет кобб-салат! И нас ещё ждут новые страны и культуры — у нас ещё есть пара дней!

Если Вы не замужем — надеюсь, у вас будет возможность провести свой выезд для своего свидания с Богом. Да и если вы замужем — это тоже отлично, я планирую для себя такой в этом году… только, конечно, не на неделю, а на несколько дней уединениями и тишины. Ради восстановления и обновления.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s