Сегодня дочка рассказала, как вдохновила ее воскресная проповедь Шона Вутена о мальчике, который отдал свои пять хлебцов и две рыбки Христу, чтобы накормить людей, как важно помнить, что каждому даны свои хлебцы и свои рыбки — то немногое, которое мы можем умножить и невероятно благословить окружающих. Но это случится в том случае, если мы отдадим их Господу.

Напомню вам Библейскую историю:
После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. (Св. Евангелие от Иоанна 6:1-14)

Я стала размышлять об услышанном… У меня есть мои хлебцы и рыбки — у тебя есть свои рыбки и свои хлебцы. Рыбки — они попали в наши сети, мы не приложили своих сил к их созданию — это дело Божье. Но они у нас есть! Так же как у каждого есть нечто, что дано нам Богом — наши врожденные таланты и дары. У кого-то дар прекрасного голоса, у кого-то — дар сопереживания и дружбы, у кого-то дар мотивировать и руководить, у кого-то дар внимания к деталям, у кого-то дар видеть прекрасное в окружающей природе, у кого-то — дар облекать в слова эмоции и мысли и писать стихи или песни, или же дар передавать образами удивительную красоту созданного Богом мира. У тебя есть свои рыбки. Их не много, но даже всего две — это уже достаточно! Видишь ли ты их? Вот они — в твоих сетях! Две маленькие рыбки! Мало? Недостаточно? Однако все, что нужно сделать — это отдать их Христу, чтобы Он умножил твой дар и благословил людей через тебя. И все прославят Бога за эти дары, за твои рыбки и твое щедрое сердце!

У каждого есть свои хлебцы. Хлеб не растет на деревьях, его не выловишь в пруду. Для того, чтобы на столе был хлеб, нужно потрудиться и немало. Нужно боронить землю, сеять, удобрять, ждать дождя или организовывать полив, терпеливо ждать урожая, пытаться снова, если какие-то обстоятельства помешали выжить достаточному количеству колосьев, снова боронить, снова сеять, слова удобрять, снова поливать, снова терпеливо ждать, потом собирать, молотить, молоть, добавлять в полученную муку другие ингредиенты и месить, месить, месить, вновь терпеливо ждать, пока поднимется тесто!  Потом ставить в печь, и только через испытание огнем и жаром получать на выходе хлеб, который насытит и тебя и ближних. Хлебцы это те наши способности и навыки, над которыми нам пришлось потрудиться, возможно, не один год! Это знание языков, навыки игры на инструментах, глубокое познание Святого Писания, педагогические знания и навыки, умение обрабатывать дерево или создавать что-то своими руками, владея определенной техникой, умение водить автомобиль, обращаться с компьютерными программами, знание системы законов в различных областях жизни — общественной или законов природы, знание определенных технологий, которые могут принести плоды в каком-то деле. У тебя есть свои хлебцы. Может их пять, может быть даже десять! Видишь ли ты их? Некоторые ты используешь ежедневно на рабочем месте, а есть и те, которые вот-вот зачерствеют в хлебнице! Но они у тебя есть! Возьми их и отдай Христу! Позволь Ему умножить твой дар и благословить множество людей во славу Божью!

Помните, что произошло с тем немногим, что предложил мальчик? Было благословлено много тысяч людей! Многие восславили Бога!

Сегодня — прекрасный день, чтобы предложить свои рыбки и хлебцы Христу! Обратись за благословением к Богу, вырази свое желание отдать Господу то малое, что у тебя есть: то, что тебе было дано даром (рыбки) и то, во что ты вложил много сил и времени и овладел этим (хлебцы). Ты поразишься тому, что будет происходить дальше! И мне очень интересно узнать — что именно!
До новых встреч!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s