Мы закончили изучение Нагорной проповеди и вместе с женщинами нашей церкви на Юге выбрали следующую большую тему — познание Бога. Познание Бога невозможно без исследования нашего собственного сердца, которому нужно быть чистым от искажений и , чтобы увидеть Бога, какой Он есть. Это конспект первой нашей встречи, которая прошла вчера.

Бог создал каждую из нас однажды.  Давайте посмотрим в начало, на сотворение мужчины и женщины.

“Так Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божьему Он сотворил его; мужчиной и женщиной Он сотворил их.” Бытие 1:27 НРП
Бог создал человека по своему образу и подобию — мужчину и женщину сотворил их. Они отличаются друг от друга. 

Чем? Давайте подумаем! Вот какие мысли приходят в голову, помимо очевидной физиологии: мужчины ориентированы на результат, женщины — на отношения, мужчины концентрируются на одной задаче, а женщины легко прыгают от задачи к задаче, жонглируя многими ролями одновременно. Но также еще есть несколько важных вещей: мужчина был создан на дикой природе, а затем помещен в сад, женщина была создана в гармоничной атмосфере сада, уже на всем готовом и красивом.
Мужчина был создан первым, но ему чего-то не хватало — Женщина была создана в заключение Творения, и является самым сложным творением Бога и физически, с нашей способностью к деторождению и гормональной системой, и эмоционально — согласитесь.
Мужчине изначально была дана работа — возделывать сад. Женщина были дана роль в отношениях — быть поддержкой, помощником мужчине, дополнять мужчину, вносить в его жизнь то, чего ему не хватает.
Что если Бог создал мужчину и женщину обоих по своему образу и подобию — и вложил и в мужчину и в женщину определенную составляющую Своего образа? Это может быть так, иначе бы мужчине не потребовался помощник, если бы вся полнота Божьей натуры была воплощена в мужской сущности. Однако, ему чего-то не хватало — и нужна была другая сторона натуры Бога, Его подобия — женщина.
Что если  каждый мужчина и каждая женщина будут способны жить полной жизнью, исполняя свое предназначение, именно когда она или он откроет это подобие Великого Бога в себе?
Сегодня мы начинаем изучение качеств нашего удивительного Создателя, но параллельно, мы будем исследовать каждая свое собственное сердце, чтобы открывать в себе ту женщину,  Которую уже заложил в нас Бог. 
А какую же, спросите вы? Если вы задумаетесь, чего жаждет ваша душа — то вы легко найдете ответ на этот вопрос — он раскрывается в каждой героине книг, сказок и фильмов, с которой мы себя хотим ассоциировать.
При этом душу мужчины и женщины трогают совершенно разные образы! Мальчик, глядя на фильм о принцессе, никогда не будет мечтать о всем том, что получает принцесса — напротив — он будет мечтать о роли спасающего ее принца — сильного, чистого сердцем, смелого, пренебрегающего опасностями!
В глубине души каждый мужчина желает быть героем, желает отправиться в опасное приключение и спасти — ну, если не весь мир, то — как минимум — красавицу! И если у вас есть муж, друг, сын — вы знаете, какие герои вдохновляю их и побуждают ассоциировать с собой! Это мужественные личности, смелые, имеющие благородную цель!
А сердце женщины желает чувствовать себя любимой, желает участвовать в значимом приключении в жизни, а еще — желает ощутить себя красавицей, которую ей нужно открыть в себе! И именно такие образы вдохновляют нас, женщин, и заставляют сжиматься наше сердце от желания пережить те же эмоции, что и эти прекрасные внешне и внутренне героини.
Говоря о Боге, интересно, что мы видим Его очень разным: то Он силен, воинственен и страшен — то нежен, миролюбив, ищет нашей любви, доказывая раз за разом нам, что Он ее достоин… Вы замечали это, читая Библию?
Давайте прочитаем несколько отрывков, и подумаем о том, как подобие Бога открывается по-разному в сокровенной глубине сердца мужчины и в заветных желаниях сердца женщине.
22. С севера грядет блеск золотой;
Бог приближается в страшном великолепии.
23. Всемогущий – мы не можем Его постичь,
силой и правдой Он велик,
праведностью богат, никого не угнетает.
24. Поэтому люди боятся Его,
разве не боятся Его все мудрые сердцем? (Иов 37:22-24)
Страшное великоепие сильного Бога! Такой мужественный образ!
10. Не бойся, ведь Я с тобой;
не страшись, ведь Я – твой Бог.
Я укреплю тебя и помогу тебе;
Я поддержу тебя спасающей правой рукой Моей. (Исаия 41:10)
Бог желает помочь, спасти, поддержать своей сильной рукой — снова образ мужской силы.
15. – Может ли мать забыть ребенка, что у ее груди,
и не пожалеть ребенка, которого она родила?
Но даже если она забудет,
Я тебя не забуду! (Исаия 49:15)
А теперь мы видим образ женской материнской заботы и ласки, сопереживания.
9. Вкусите и увидите, как благ Господь!
Благословен тот, кто ищет прибежища у Него. (Псалтирь 33:9)
Божья доброта, как важное качество женщины.
3. Узнаем же Господа,
будем стремиться узнать Его.
То, что Он придет,
верно как и то, что взойдет солнце.
Он придет к нам, как дождь,
подобно весенним дождям,
что орошают землю». (Осия 6:3)
Освежающий весенний дождь, которого ждет истомившаяся земля — образ ласковой женской заботы.
6. Итак, скажи израильтянам: «Я – Господь, и Я выведу вас из-под египетского гнета. Я освобожу вас из рабства и спасу вас простертой рукой и великими судами. (Книга Исход 6:6) 
Свой простертой рукой спасу вас — Бог-воин, Бог спасающий герой.
1. Господь – Пастырь мой;
я ни в чем не буду нуждаться.
2. Он покоит меня на зеленых пастбищах
и водит меня к тихим водам.
3. Он душу мою оживляет
и ведет меня по путям праведности
ради имени Своего.
4. Пусть пойду в темноте долины смерти,
не устрашусь я зла,
потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох –
они успокаивают меня.
5. Ты приготовил мне пир
на виду у моих врагов,
умастил мне голову маслом,
и чаша моя полна. (Псалтирь 22:1-5)
Здесь сразу две стороны Бога — заботливый, питающий Бог и руководящий ведущий по жизни Бог, защищающий даже в самые темные моменты жизни.
13. Вы будете искать Меня и найдете, если будете искать всем сердцем. (Иеремия 29:13)
Бог хочет, чтобы мы всем сердцем желали приблизиться к Нему! Он желает нашей любви! Так это желание Бога отображается в нашем женском сердце — мы желаем, чтобы кто-то приложил все усилия, чтобы приблизиться к нам, мы желаем чувствовать себя любимыми и достойными любви!
Женщина желает чувствовать себя любимой и ощущать себя прекрасной, желает, чтобы кто-то взял ее в значимое приключение в жизни. Интересно, что женщина чаще всего ищет исполнение этих желаний сердца в мужчине — ищет от мужчины подтверждения своей красоты и ищет у мужчины любви, желает сопровождать его по жизни, но при этом женщина никогда не будет полностью удовлетворена, потому что только Бог способен исполнить Собой все эти желания женского сердца!
Также мужчина, обречен с грехопадения искать удовлетворения этих желаний в женщине, сомневаясь в себе, однако, только Бог может дать ему жизнь, наполненную исполнением его заветных желаний сердца. Но именно в следовании за желаниями сердца, заложенными в него Богом, открывая в себе образ создателя — Бога-Воина, Бога-Героя, Бога, жертвующего собой, Бога, сильного, спасающего своей крепкой мышцей — он и исполняет свое мужское предназначение.
Мы посвятим время до конца лета углублению в эту тему, в познание Бога, Его сердца, скрытого в нас, мы разоблачим всякую ложь, которую вкладывает в наши умы и чувства дьявол, чтобы помешать нам жить полной жизнью в Боге, вселяя в нас страхи и неуверенность, и в результате мы каждая — приблизимся к той глубине познания Бога, которая позволит нам жить полной жизнью, наслаждаясь Его полнотой, открывая в Себе красоту, вложенную Им, ощущая себя любимой, участвуя в потрясающем приключении, в Которое приглашает нас Бог.
Путь познания Бога — это очень индивидуальный и одинокий путь, хотя мы проходим что-то, находясь рядом друг с другом и в одной церкви. Каждый идет по пути, который Бог открывает для него лично в свое время.
Сегодня у нас первая встреча: в ней будет две темы — вводная — которая только что была, которая обеспечит нам понимание, что мы будем изучать в дальнейшем. А также будет наша основная тема — первая ложь сатаны, которую нам важно развенчать о Боге, чтобы иметь веру в Его благость и освободиться от страха не соответствовать.
Также каждая получит домашнее задание. Выполнять его или нет — право ваше. однако, если вы на самом деле хотите углубиться и освободиться от сатанинской лжи в вашей жизни, эти задания помогут вам.

Я гарантирую вам — Словом Божьим — что в конце этого процесса, вложив в него свое сердце, вы ощутите себя более любимой Богом, вы будете с радостью ожидать возможности участвовать в приключении, задуманном Богом для тебя лично, а также ты будешь ощущать себя более прекрасной, чем до начала этого пути. Почему я могу сказать это с уверенностью? Потому что у каждой здесь есть дух Божий, у каждой есть вера, у каждой есть Слово Божье. Насколько вы вырастите — зависит от Бога и от вас, что вам откроется — зависит от Бога и от вас. Я вас очень люблю и вдохновлена пройти этот путь вместе с вами. 🙂
Также я хочу очень поддержать вас выбрать в своей домашней церкви молитвенную пару, сестру, с которой вы будете  встречаться и молиться вместе за возрастание в том, что мы изучаем.  Дьявол ищет, как бы отвратить нас от Бога, заставить отвернуться от Него и навсегда потерять способность исполнить сокровенные желания нашего сердца, которые Сам Бог заложил в нас. Мы отправимся в путь, в путешествие, в котором мы будем открывать в себе подобие Бога, а также приближаться к Нему, познавая Его во всем Его великолепии, красоте, во всей Его доброте, силе и желании приблизиться к нам.
______
Использованы мысли из книги Джона и Стэйси Элдридж “Пленительная красота” — очень рекомендую прочитать эту книгу всем женщинам — и тем мужчинам, которые желают больше узнать о том, что Бог заложил в сердце женщины.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s