Задачи и встречи

Я люблю составлять списки задач! А вы? А ещё я люблю назначать встречи — различные встречи — по делу, ради удовольствия, чтоб поболтать, чтоб помочь кому-то, чтоб укрепит друг друга в вере, чтоб вместе что-то сделать…

Сегодня ФБ напомнил об одной моей публикации шестилетней давности. Я задала вопрос, над которым размышляла тогда: время с Богом, которое мы привычно называем «Тихое Время» — это задача или встреча?
Сегодня ещё раз хочется подумать об этом…

Когда я думаю о моих близких и родных и хочу провести с ними время, то чем это время отличается от других дел, от задач, таких как помыть плиту, проинформировать кого-то о чем-то, приготовить еду, отремонтировать машину…
Порой мы говорим о своём времени с Богом как о выполненной или не выполненной задаче… И «проводить тихое время» стало уже устойчивым выражением в нашем кругу… С кем мы проводим это время? Для чего мы его «проводим»? Насколько мы «здесь и сейчас», понимаем ли, что мы проводим время пред Троном Величайшего царя Царей, на коленях любящего Всемогущего Отца, перед лицом Создателя, знающего все наши сокровенные мысли?…
Все же, я убеждена, что в этом удивительном таинственном «деле» под названием Тихое время — есть больше от встречи. И сама постановка вопроса, мне кажется, должна быть другой — не сделать дело «почитать», «помолиться», а запланировать встречу с Творцом, с твоим Отцом небесным и Создателем. И тогда отпадут вопросы: как скоро, насколько  приоритетно, сколько времени выделить, насколько трепетно ожидать?
Как писал Давид, человек, который нравился Богу — рано встану пред Тобой и буду ожидать! Каждая его песня это результат встречи с Господом! А ведь встреч за все годы его жизни было гораздо больше, чем известных нам пятьсот псалмов…
Взываю к Тебе, уповаю на Тебя, всем сердцем своим ищу тебя… Буду славить тебя, во Имя Твоё вознесу руки мои!…
Очевидно, «тихое время», которое спустя столетия стало обязательным ритуалом получасовой молитвы для иудеев, не было таковым для Давида! Это была встреча! Это было сердечное общение, персональные концерты перед самым важным слушателем и адресатом его песен и псалмов… Это было все, что мы только можем себе представить — от рыданий и изливания души до вопросов в гневе и смятении, от ликования и восклицаний до молчаливого ожидания… Но это уж точно не было задачей в списке дел, которую можно было просто отметить галочкой. Хотя возможно однажды в какой-то период это стало формальностью… Но об этих печальных временах мы поговорим в другой раз…
Захотелось пожелать вам напоследок — но вот смутилась — чего именно: приятной встречи с Богом? Насыщенной встречи с Богом? Хорошей? Плодотворной? Классной?… Пусть у вас просто будет настоящая встреча с Богом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s