в ожидании моего короля )

Скучаю по мужу…. Решила поучиться у раввинов секретам брака, пока он в отъезде, чтобы больше его радовать…
Девушка, которая может преодолевать трудности  — это лучшая жена. По учению раввинов, добродетельная жена (см. Притчи 31:10) — окружает мужа как стена и придает ему сил.
«Кто мудр? Тот, кто учится от каждого. Кто богат? Тот, кто радуется своему уделу» (Рабби Бен Зома) «Кто богат? Тот, у кого жена совершенна в своих поступках» (Рабби Акива) Кто более, чем рабби Акива, был в праве произнести это?! У его жены была коса прекрасных волос, достигающая земли, — но она отрезала и продала ее, чтобы, передав деньги мужу, предоставить ему возможность изучать Тору. И хотя она выросла в доме чрезвычайно богатого человека, своего отца Калба Савуа, она стирала чужое белье, чтобы прокормить себя и детей. Кто знал лучше, чем рабби Акива, что жена, совершенная своими делами, — самое большое сокровище, которым может обладать человек!»

Если я убеждена в том, что Бог призвал моего мужа посвятить себя учению Слова и молитве, то моя задача убедиться в том, что он будет иметь все, необходимое для этого в моем лице — и поддержку, и помощь, а если необходимо — и финансовую. Не взирая на то, что об этом думает мир.

«В иудаизме существует особый уклад дома и семьи. Мы направляем основное усилие на то, чтобы гарантировать, что этот уклад сохранится и его не коснется разложение, охватившее весь мир. В еврейском доме отец — глава семейства, а мать — его помощница; он — король, она — королева, а дети — принцы и принцессы. Там должны воцариться взаимоуважение и дерех эрец (умение себя вести). Если мать уважает и почитает отца, то и дети будут уважать и почитать отца. Когда отец уважает и почитает мать, дети уважают и почитают мать. Весь уклад дома — королевский, ведь мы — дочери и сыновья Ашема, Царя царей. А сыновья и дочери Царя должны вести себя в соответствии со своим саном.»

«Каждая женщина должна быть врачом своего супружества. Она должна держать руку на пульсе, чтобы следить, сохраняется ли баланс. Если вы ощущаете разногласия, если недостает взаимопонимания, это знак, что что-то «неисправно». Вы, возможно, заставили вашего мужа почувствовать, что вы разрушаете его самооценку. Поскольку вы не возносите его на достаточную высоту, он отплачивает, сталкивая вас с пьедестала. Это создает разногласия и порочный круг напряженности, ссор, — и, естественно, разрушается шалом байт (семейный мир). Но если вы постоянно поддерживаете баланс в отношениях с вашим мужем, неизменно почитая его и обращаясь с ним как с королем, — так, как будто вы его подданная, — и он будет обходиться с вами как с королевой. »

«Мы хотели бы с уважением относиться к нашим супругам и никогда не причинять им боль. Мы хотели бы быть «дарующими», а не «берущими». В иудаизме мы определяем любовь как дар: чем больше вы отдаете, тем больше вы любите. Когда вы делаете что-то для другого человека, вы отдаете ему часть самого себя — вы буквально «инвестируете» себя в другого человека. Чем больше вы отдаете, чем больше вы вкладываете себя в другого, — тем больше другой человек становится частью вас, тем больше вы его любите…»

Иисус, несомненно, был наилучшим Учителем, он смог все это сказать гораздо лаконичнее, но все же интересно и полезно учиться у мудрых, боящихся Бога…
Советы раввинов о браке  — с отрывками Нового Завета 🙂
1. Держите вашу руку на пульсе семьи.
Обращайте особое внимание на то, что происходит в семье. Задавайте себе эти вопросы: «Существует ли в семье напряженность? Ощущает ли мой муж неудовлетворенность? Не сказала ли я и не сделала ли чего-либо, что может разрушить его самоуважение?».
Всякий раз, когда вы чувствуете напряженность или гнев, или происходит словесная перепалка, это признак того, что один из вас не оказывает достаточного уважения другому. Эти неприятные чувства всегда приходят, когда один из супругов разрушает представление другого о себе, его самоуважение и ощущение своей значимости. Если это происходит, измените направление. Начинайте постепенно восстанавливать самоуважение партнера. Верните ему его ощущение собственной значимости — вы от этого только выиграете, а не останетесь в проигрыше. (Ефесянам 5:21)

2. Напишите все причины, почему ваш муж настолько важен для вас.
Запишите все хорошие качества вашего мужа. Запишите только достоинства — абсолютно никаких недостатков. Вы можете даже записать все замечательные особенности, которые вы замечали в нем до того, как вышли за него замуж — ведь они по-прежнему существуют, они все еще присущи ему!
Перечисление достоинств вашего мужа поможет вам снова увидеть вещи в истинном свете. В следующий раз, когда вы почувствуете, что вами овладевают раздражение и критицизм, прочитайте список. К вам вернется ощущение счастья и глубокой признательности Господу. (Филип 4:4) Однажды я написала моему мужу открытку — это было еще до того, как он предложил мне стать его женой, но я уже тогда выбрала его себе в спутники жизни… я написала на каждую букву алфавита качества, которые ценю в нем. Думаю, пришло время повторить 🙂

3. Примите решение, поднимаясь каждое утро, произносить: «Сегодня мой дом превращается в дом молитвы и служения Богу».
Каждый раз, когда вы хотите выпустить пар, вспоминайте, что ваш дом — это Храм Божественного присутствия. (Колоссянам 3:23)

 

по мотивам материалов http://toldot.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s